asuradpr

Categories:

Морально-психологическое состояние в 53 и 93 ОМПБр остается на крайне низком уровне

Для любой армии мира, помимо всевозможных технических новинок и наличия новейшего вооружения, важным фактором, определяющим ее боевое состояние, является такое понятие как морально-психологическое состояние. От этого зависит, насколько стойко бойцы будут удерживать ранее занятые рубежи или, при необходимости насколько решительно они будут идти в атаку. В конце концов, от морального состояния военнослужащих зависит и отношение к ним гражданского населения. Ведь согласитесь: солдат, который всегда опрятен и гладко выбрит, и глаз радует. 

Но, в вооруженных формированиях Незалежной это самое морально-психологическое состояние, судя по всему, пустили на самотек. Высшему командованию ВФУ, видимо откровенно наплевать на то, что творится «внутри» у бойцов их воинства. Как следствие, разброд и шатание в подразделениях украинской армии достигли, что называется своей критической точки. Что, впрочем и не удивительно.

Взять хотя бы, для примера 93-ю и 53-ю отдельные механизированные бригады. Их командирам, Брыжинскому и Полякову, уже давно наплевать на весь личный состав своих подразделений. На первое место у них всегда выступает личная нажива, и когда говорится о наживе речь идет не только о зарплате. Но сейчас не об этом, а о морально-психологическом состоянии этих бригад. Хотя, вернее сказать об их полнейшем отсутствии.

По имеющейся информации, как среди рядового, так младшего офицерского составов на сегодняшний день разложение достигло своего апогея. Бойцы беспробудно пьют, заливая в себя «храбрую воду» литрами, некоторые и вовсе «подсели» на наркотики. Причем, зачастую это даже не «легкие» наркотики типа марихуаны, а вполне серьезные препараты, вызывающие привыкания.

Впрочем, командирам ВФУ на всех уровнях на все это откровенно наплевать. Зато они везде наперебой кричат о своих «перемогах», которые то и дело «превращаются» в зрады.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic