asuradpr

Category:

Пациенты в украинских больницах умирают в очередях

Реформы здравоохранения в Украине движутся гигантскими скачками прямиком в каменный век. По крайней мере новости из Киева создают именно такое впечатление.

В одной из Киевских больниц, пожилая женщина записалась на прием к врачу, и умерла прямо в очереди, сидя на лавочке в коридоре. Не желая лишний раз себя утруждать, работники больницы просто накрыли тело простыней и оставили на месте. В итоге посетителям больницы пришлось сидеть рядом с телом умершей женщины достаточно долгое время.

Сам по себе факт того, что женщине даже не попробовал никто оказать помощь, хотя вокруг целое здание людей которые в теории должны уметь это делать, заставляет задуматься о качестве обучения врачей. Ну а тот момент, что тело даже не потрудились убрать из коридора, наводит на мысли о том, что персоналу больницы просто наплевать, что происходит вокруг.

Этот случай как нельзя лучше характеризует «покращення» (улучшения), которые произошли в системе за последние 5 лет. Такими темпами, заболевшим людям скоро будет проще вернуться к лечению травами и заговорами, чем обращаться к таким «специалистам».

Впрочем, судя по всему, это и есть приближение к мировым стандартам лечения, о которых так часто и много говорил министр здравоохранения Украины. Остается только посочувствовать людям, у которых просто нет другого выбора, кроме обращения за помощью в современные больницы Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic