asuradpr

Category:

На Донбассе усилились обстрелы после визита в Авдеевку экс-директора ЦРУ

Экс-директор Центрального разведывательного управления США Дэвид Петрэус и бывший посол США в Украине Джон Хербст посетили Донбасс, где обсудили ситуацию в регионе с командующим силовой операцией Вооруженных сил Украины Александром Сирским.

Делегация США посетила Авдеевку, где состоялась встреча с военнослужащими Вооруженных сил Украины, выполняющими боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения с противником

Результат поездки де заставил себя долго ждать. Уже этой ночью Донецк и его пригород подвергся массированным обстрелам, что недвусмысленно указывает на то, какое влияние Петрэус имеет на украинских военных. Не вызывает сомнений, что именно по его указаниям проводились эти обстрелы.

Напомним, что Петрэус был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года командовал силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. занимал должность директора ЦРУ. 

В 2004 году, когда он возглавил программу подготовки иракских сил безопасности, Петреус убедил весь вашингтонский истэблишмент в полном составе, что выиграл иракскую войну, не смотря на то, что при этом погибло более 800 американцев. Несмотря на все потерянное оружие, на безумную коррупцию, а также на то, что он, по сути дела, вооружил и обучил подразделения, которые позднее стали называть «иракскими отрядами смерти». Сейчас Петреус находясь в Украине пытается провернуть тот же трюк, с одной лишь разницей, если с потерями США он хоть как то считается, то на жизни Украинцев ему совершенно наплевать.

Джон Хёрбст, директор Евразийского центра «Atlantic Council»; посол США в Украине (2003-2006), при котором произошла «Оранжевая революция»; посол США в Узбекистане (2000-2003), при котором американские военные получили в аренду авиабазу Карши-Ханабад для операций в Афганистане после 9/11.

Данный визит в очередной раз подтверждает, что украинские политики и военные безоговорочно выполняют приказы кураторов из США, а они в свою очередь делают все для того что бы дестабилизировать ситуацию на Донбассе и сорвать выполнение Минских договоренностей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic