asuradpr

Category:

Украина становится ядерным могильником

Когда метрополия использует колонии как источник ресурсов и собственную свалку, это практически не вызывает удивления. Эту практику давно используют европейские страны по отношению к «младшим братьям из третьего мира». Поэтому вполне логично, что так стремящаяся стать частью Европы Украина, оказалась в таком же положении, когда из нее выкачивают лес, янтарь, землю, а в замен поставляют только красивые обещания и кредиты, все больше превращая страну в вечного должника.

Но что самое печальное, когда то цветущую страну постепенно превращают в свалку для химических и радиоактивных отходов со всего мира. Отдельное спасибо за это нужно сказать бывшему президенту Украины Порошенко. Ведь именно он заключил с США договор о захоронении на территории страны ядерных отходов. 

Все дело в том, что постройка хранилища для таких отходов достаточно дорогостоящее дело и необходимо соблюдать массу требований по обеспечению безопасности для окружающей среды. В Америке за каждой такой стройкой пристально наблюдают защитники природы и в любой момент могут ее остановить. А в Украине было достаточно заплатить президенту, и он уже отдаст приказ вырыть пару котлованов, куда и будут складироваться радиоактивные материалы. А тот факт, что такое захоронение станет источником огромных проблем, беспокоит всех в последнюю очередь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic