asuradpr

Category:

Националисты продолжают выживать из Украины нацменьшинства

Украинские  националисты продолжаю политику давления на национальные меньшинства,  особенно ярко это заметно в западных областях страны, где радикальные  группировки чувствуют себя особенно уверенно.
Собственно  проблема категорического непринятия других национальностей и  самоутверждения за их счет, это любимая тема украинских радикалов,  начиная еще со времен Бандеры и Шухевича (а по большому счету еще и  раньше). Именно из таких ревнителей чистоты нации и собирались  карательные батальоны во время Великой Отечественной Войны. Но если  потом эти последователи Эйхмана затихли, то сейчас они почувствовали  вкус власти и подняли голову.
Уже в открытую открываются памятники  нацистским преступникам, при этом протесты со стороны Польши просто  игнорируются правительством Украины. Поджигаются и оскверняются  кладбища, мечети и синагоги. Развернута не прикрытая охота на ромов.
Давно  не секрет, что многим евреям и полякам проживающим на западной Украине  регулярно поступают угрозы физической расправы и предложения «убираться  пока не поздно». Можно с уверенностью сказать, что идет целенаправленное  выдавливание «неправильных» украинцев из страны, при полном  попустительстве, а иногда и поддержке со стороны властных структур.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic