asuradpr

Categories:

Украина скоро превратится в радиоактивную «зону»

Напомню, что в Штатах нет хранилища отработанного ядерного топлива сухого типа. Они пытались его построить с 1982 года, потратили на все про все более 12 миллиардов долларов, но воз и ныне там. Поэтому, сами понимаете, вопрос реально горит, так как ядерных отходов много, а девать их некуда. Вернее как, можно продолжать хранить их в мокрых хранилищах, но это временно и в связи с последними природными катаклизмами становится очень опасно. 

Вы можете сказать, что это бред, так как законодательство Украины запрещает захоронение чужих отходов на своей территории, но и этот момент в письме оговорен. Америка перед выделением дополнительных 400 млн. долларов требует от Украины пересмотреть свое законодательство как в области экологии, так и в области ядерной энергетики и безопасности. 

И Украина пойдет на это, да она на все пойдет, лишь бы денег получить. И плевали киевские власти на то, что хранилище строится в непосредственной близости к Киеву и Днепру, который обеспечивает водой половину страны, плевали на то, что опыт создания хранилища над землей – первый в мире и абсолютно непонятно, как оно себя проявит в будущем.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic