asuradpr

Categories:

Трагедия о которой командование ООС помалкивает

5 лет назад произошло событие, которое до сих пор вызывает у представителей ВСУ и политиков Украины приступы головной боли. А все от того, что они так и не определились на кого же спихнуть ответственность за произошедшее. 

В разгар боев за Луганский аэропорт, командующему силами АТО пришла в голову гениальная идея, одним махом решить все проблемы с ополченцами и повесить себе на грудь очередную медаль. Он отдал приказ направить в Луганск пару самолетов в том числе ИЛ-76 с 48 украинскими офицерами и солдатами, что бы те отбили аэропорт и заставили ополченцев сложить оружие.

Но реальность к величайшему сожалению этого «стратега» отличается от голливудских фильмов, которыми судя по всему руководствовались командиры, отдавшие приказ на эту операцию. И на подлете к городу, один самолет был сбит, а второй вовремя успел развернуться и улететь. 

Никто из командования ВСУ причастных к разработке этой операции не понес за гибель солдат и экипажа самолета ответственности, а даже наоборот, сумели в итоге выбить себе новые звания за бескомпромиссную борьбу с «российскими оккупантами», а точнее с жителями Донбасса. Такая вседозволенность, стала в дальнейшем причиной огромных, в том числе небоевых потерь в ВСУ, ведь основным занятием командования, стало набивание своих карманов и награждение особо в этом отличившихся.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic