asuradpr

Пропагандистский casus belli

Недавно в социальных сетях стали появляться интересные предложения украинских военнослужащих, а именно – обмена украинского пикселя на флору, или же покупка флоры, причем готовы брать за «дорого». Становится резонным вопрос – для чего «щирим хероям» понадобилась вдруг форма, в которой, по их мнению, «вороги» ходят?

Однако на этом дело не остановилось, стали появляться предложения на различных порталах, по обмену свеженького украинского пикселя на цифрофлору или флору, даже с прилагающейся фотографией самого украинского пикселя . Совпадение? – не думаю…

Также в группах различных «барахолок» также стали всплывать те же самые запросы по обмену\покупке флоры. Как можно наблюдать, уж слишком много совпадений.

Всё стало на свои места после того, как жители села Богдановка стали писать о периодически появляющихся украинских силовиках в «странной зелёной форме». Украинское командование, видимо, разочаровавшееся окончательно в своей твердолобой тактике на Донбассе, решило прибегнуть к внеочередной хитрости, с тем, чтобы дискредитировать Донецкую и Луганскую Республики.

Все эти переодевания напоминают нацистский «Гляйвицкий инцидент», когда нацисты старались придать своим незаконным целям законный вид. Видимо, Киев решил вспомнить историю своих «кумиров», повторив их маскарад.

Зачем это нужно Порошенко? Ответ в целом очевиден – выборы скоро, рейтинг маленький. Надо ведь его как-то поднимать. Правда, законные методы в Верховной Раде не в чести, поэтому пан Порошенко решил сыграть в умника, и убить двух зайцев – и Донбасс во всех грехах обвинить, ну и, разумеется, на этом фоне себя во всей красе разрекламировать.
Ну а если не поможет, то эту провокацию можно будет использовать для ввода военного положения. В итоге, всеми правдами и неправдами, пан Порошенко планирует уверенно сидеть в президентском кресле.

В связи с этим, жителям Богдановки стоит быть крайне осторожными, поскольку ближайшее время весь этот «киевский маскарад» может обрушится на их головы для создания выгодной Киеву провокации, пусть даже если для этого придётся сжечь село или стрелять в украинских граждан.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/dpr_media/propagandistskii-casus-belli-5b4220635dd05600a8856f5a


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic