asuradpr

Category:

Зеленский устроил тотальную чистку команде Порошенко

Прошедшие на Украине выборы прошли тяжело, с зашкаливающим количеством нарушений всех норм и прав, но, тем не менее, закончились победой Зеленского. 

Изначальная позиция Зеленского казалась доброй и альтруистичной – всем помочь, всех объединить, всем улыбок и обнимашек, и всё в таком духе. Однако команда Зеленского определенно не была готова к сюрпризам, оставленных «предшественником» на посту президента Порошенко.

Спустя почти месяц, после своей инаугурации, Зеленский кардинально сменил риторику и начал масштабные чистки на всех постах и должностях. От рядовых до высших чинов, он лишил какого-либо влияния каждого, кто имел или имеет, хотя бы косвенное отношение к БПП. Пока, правда, чистки обходят стороной армию, но, стоит полагать, это ненадолго.

Так, одной из последних пертурбаций оказалось увольнение 15 глав ОГА, а также смещение главы СБУ. На фоне этих телодвижений сейчас у всех возникают вопросы, как на это реагировать – как на чистку бывшей диктатуры, или как на становление новой?...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic