asuradpr

Categories:

ЧужойДанилюк против ХищникаПашинского, новый скандал в украинском ВПК

Не успел Владимир Зеленский прийти к власти, а Александр Данилюк сменить Александра Турчинова на посту секретаря СНБО Украины как уже начался мощный накат на людей, которые контролировали основные денежные потоки в украинской оборонке, в частности на Сергея Пашинского. 

Александр Данилюк посетил зону ООС где прокатился на бронеавтомобиле «Варта» выпускаемом предприятием подконтрольным Пашинскому и закупаемом с его же подачи и подверг машину жёсткой критике. Дескать, она тяжёлая, высокая и в бою на ней и двух минут не продержишься. Ситуация интересна тем, что машина «Варта» является тем ещё куском г..на, но совсем не по тем причинам которые привёл Данилюк. Дело в том, что это машина модного нынче класса MRAP, то есть минозащищённый бронеавтомобиль. А такая машина и должна быть высокой и тяжёлой ведь именно за счёт дополнительной защиты и V-образного днища и обеспечивается высокий уровень защиты от мин, а дополнительная броня от пуль тоже весит немало. То есть господин Данилюк, перед тем как критиковать Пашинского даже не разобрался на чём он ездил. С тем же успехом можно было покритиковать мотоцикл, за то что он не автомобиль и наоборот. Или же у Данилюка были свои резоны так сделать.

Судите сами ведь если бы Данилюк поставил вопрос о том зачем Украина вообще налаживала производство подобных машин(а выпускается ведь не только «Варта» а десяток разных моделей одновременно), которые хорошо себя показывают в условиях Ирака или Афганистана, но являются совершенно бесполезными в войне в Донбассе, где у обеих сторон есть тяжёлая бронетехника, то её закупки пришлось бы прекратить. А так он критиковал конкретную машину Пашинского, вместо которой будут теперь закупать такой же броневичок но уже от самого Данилюка, а нужная ВСУ техника как не закупалась так и не будет закупаться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic