asuradpr

Category:

Артиллеристы ВСУ обстреляли жилой сектор Марьинки

Последняя неделя характеризуется увеличением обстрелов со стороны ВСУ по территории ДНР. Практические ежедневно ведется огонь из всех видов вооружения, включая запрещенное минскими договоренностями, по районам находящимся вдоль линии соприкосновения. 

Что бы понять масштаб обстрелов достаточно лишь взглянуть на ежедневные сводки наблюдателей ОБСЕ, где постоянно повторяется одна и та же фраза «отмечено увеличение количества нарушений режима прекращения огня». В наиболее спокойные дни, наблюдатели пишут, что «констатировали аналогичное количество нарушений». О снижении речь даже не идет.

В последние пару дней, военнослужащие ВСУ каждый вечер обстреливают район поселка шахты «Трудовская» в Донецке, только за утро 14 июня 2016 года, обстрелом было повреждено три дома в этом районе. Огонь как обычно ведут из-за населенного пункта Марьинка, прикрываясь домами мирных жителей.

Но помимо того, что военнослужащие ВСУ, стреляют по гражданскому населению республики, они еще и представляют огромную опасность для жителей подконтрольной Украине части Донбасса.

Как в свое время признался один из украинских военнослужащих – «у нас допустимая погрешность при ведении огня из минометов и гаубиц, до 2х километров». Может быть поэтому, а возможно из-за врожденной косорукости тех, кто сегодня вел огонь по Трудовским, часть выпущенных ВСУшниками снарядов упала на территории поселка Марьинка, серьезно повредив три дома по улицам Героев Чернобыля и Шевченко. Из-за этого пострадало несколько человек, контузию получила девочка 9 лет, мужчина 86 лет находится в тяжелом состоянии, и две женщины 57 и 30 лет. Все они госпитализированы.

Сейчас руководство ООС прилагает все усилия, что бы скрыть настоящую картину произошедшего и обвинить в этом обстреле НМ ДНР. К этому процессу уже подключились проплаченные блогеры и ручные СМИ, ведь если настоящая картина обстрела всплывет, то у многих причастных полетят погоны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic