asuradpr

Category:

Украина станет мировой свалкой для ядерных отходов

Под конец своего срока президентства, Порошенко сделал все возможное, что бы максимально пополнить свои банковские счета. Ради этого он использовал любые средства и даже заключил контракт с США на захоронение в Украине ядерных отходов.

Если в штатах процесс утилизации отработанного топлива атомных электростанций это достаточно трудоемкий процесс, требующий постройки хранилищ по всем правилам и требованием экологической безопасности, то для Украины это совершенно не так.

Здесь нет «зеленых», которые смогли бы отстоять право страны остаться экологически чистой зоной и нет организаций, которые смогли бы проконтролировать, что бы полученные на строительство хранилища деньги пошли по назначению.

В итоге Порошенко просто разделил полученные 100 миллионов между собой и своими подельниками, а вместо нормально сделанного хранилища, отходы будут складироваться чуть ли не открытым способом. Что естественно приведет к проблемам с экологией и резкому всплеску заболеваний у жителей Украины. Впрочем, на это Порошенко наплевать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic