asuradpr

Category:

Провокация не удалась

Приближается пятилетняя годовщина со дня успешных действий народного ополчения Донбасса, в результате которых  в небе над луганском был сбит самолет украинских карателей Ил-76. 

Самолет  осуществлял перевозку личного состава 25 отдельной воздушно-десантной бригады  ВФУ в составе 49 боевиков, также на борту находилась техника, снаряжение и продовольствие, таким образом, укрокаратели рассчитывали на блицкриг захвата луганского аэропорта с дальнейшим проведением кровавых провокаций против мирного населения Донбасса. Накануне 9 июня 2014 года на момент глава ЛНР Валерий Болотов издал указ о запрете полетов над территорией ЛНР, но украинские власти его проигнорировали, после Болотов заявил « В ночь на 14 июня при заходе на посадку на аэродром Луганск военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий ВС Украины был сбит нашими специалистами ПВО». После того как под Луганском ополченцы Донбасса завалили о своей победе над Ил-76, в столице Украины полтысячи молодчиков с майдана вышли на акцию протеста выразить свое возмущение. Но пошли они не к Верховной раде, устроившей государственный переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете. Нет, они пошли к зданию посольства России в Киеве.   

Преступная и некомпетентная украинская власть, развязавшая гражданскую войну на Донбассе, думала, что для них эта война  будет легкой прогулкой, но нет, ополченцы Донбасса оказали армии Украины достойный отпор.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic