asuradpr

Categories:

Порошенко договорился о захоронении ядерных отходов в Украине

Поведение  украинских политиков говорит о том, что они уже давно рассматривают  Украину только как местность для выкачивания денег на личные счета,  посредством продажи всего чего только возможно за границу.
И больше  всех в этом преуспел бывший президент Петр Порошенко. Пока его соратники  потихоньку пили бюджет страны и продавали в Польшу и Венгрию янтарь и  лес с незаконных выработок, тем самым убивая экологию государства, он  пошел ва-банк и сорвал самый большой куш за все время своего правления.
Давно  известно, что одной из важнейших проблем атомной энергетики является  захоронение радиоактивных отходов. Для этого необходимо строить огромные  могильники оборудованные наблюдательной аппаратурой, возводить  подземные хранилища, в общем тратить море денег, и еще договариваться с  различными организациями обеспокоенными состоянием экологии.
Благодаря  Порошенко, налогоплательщики США оказались избавлены от гигантских трат  на постройку таких хранилищ. Всего за несколько десятков миллионов  долларов (которые для банковской системы США вообще не проблема  напечатать), Петр подписал соглашение о захоронении на территории  Украины отходов от американских атомных электростанций в течении  следующих пятнадцати лет.
Тем самым подложив огромную свинью всем  жителям страны. Впрочем, здоровье своих сограждан никогда не беспокоило  бывшего президента, который собирается пойти работать в парламент.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic