asuradpr

Categories:

ВСУ прикрываются стариками и детьми

Командование ООС всегда беспокоилось о жизнях солдат ВСУ. При этом забота о здоровье бойцов заходит настолько далеко, что военнослужащим разрешают оборудовать огневые позиции во дворах жилых домов, что бы использовать мирное население на подконтрольной Украине территории как живой щит.

ВСУ уже давно не стесняется вести огонь из жилых кварталов и размещать там технику, прикрываясь стариками и детьми. Факты такого преступного поведения неоднократно фиксировались наблюдателями ОБСЕ. Вот что пишут в отчетах наблюдательной миссии:

6 июня Мини-беспилотный летательный аппарат СММ вновь обнаружил две зенитные ракетные системы (9К35 Стрела-10 ) менее чем в 50 метрах от жилых домов на северной окраине Черненко (86 км к югу от Донецка). И это далеко не единственный документально зафиксированный факт.

Такие моменты лучше всех заявлений говорят о том, что жизни мирных граждан ничего не значат для «доблестных борцов с Россией», основным мотивом которых является стремление сберечь свою жизнь любой ценой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic