asuradpr

Categories:

КАРАТЕЛЬ, УБИВАВШИЙ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, НАШЕЛ СВОЮ СМЕРТЬ СРЕДИ ТЕРРОРИСТОВ В СИРИИ

В Сирии был ликвидирован один из полевых командиров террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»,* который ранее принимал участие в карательной операции против мирного населения Донбасса.

Об этом сообщают местные источники.

По имеющимся данным, 5 июня в районе города Икарда провинции Алеппо была уничтожена автоколонна боевиков Хайят Тахрир аш-Шам. В группировке предполагают, что за атакой стоит т.н. Сирийская свободная армия, с которой ХТШ продолжает противостояние, несмотря на вынужденный союз против правительственных войск.

Среди погибших оказался и полевой командир Абдул-Ильгиз аль Керим, который три года назад приехал в Алеппо из Крыма. Ранее тот принимал участие в карательной операции на Донбассе в составе крымскотатарского националистического батальона «Крым», который был разгромлен в боях под Иловайском.

После этого боевики приобщились к криминальному бизнесу, в частности, рэкету и торговле оружием. При этом часть из них перебралась в Сирию, где была сформирована группировка «Крымский джамаат», позже присягнувшая на верность Джабхат Ан-Нусре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic