asuradpr

Category:

Обманный маневр штаба ООС

Украинские войска готовятся к масштабным провокациям, результатом которых станут жертвы среди мирного населения — как народных республик Донбасса, так и Украины.

Для начала, нужно понять, что военные операции не являются чем-то хаотичным и спонтанным. Подобные мероприятия долго планируются и проходят длинную цепочку согласований. Украинская армия в этом смысле ничем не отличается от остальных. И сторонним наблюдателем, за пять лет войны, были замечены самые «ходовые» комбинации, к которым обращается командование ВСУ.

В частности, было установлено, что для развязывания боевых действий, Украина пускает кровь тем, кого якобы защищает. Как это работает? Давайте разберемся.

Для того, что бы перейти к активной фазе боевых действий, нужен аргумент, которым Украина будет отмахиваться от мировой общественности. Аргументом, разумеется, должны стать жертвы. Но заставить военнослужащих ЛДНР палить по мирным не представляется возможным, ведь мы не нападаем, а защищаемся — здесь наши семьи. Просто так обстрелять, а после перевести стрелки — слишком просто. Значит, необходимо запутать след.

В канун самых серьезных обострений, украинскими СМИ запускаются вбросы, которые предшествуют ультиматумам. Их довольно легко определить, потому, насколько они безумны и бездоказательны. Либо продвигаются тезисы о самообстрелах, либо о регулярных российских войсках на Донбассе. Это развивается, гипертрофируется и никогда не имеет доказательной базы. А затем кто-то умирает (от рук мифических российских военных) и «воины света» принимаются мстить.

Вот и сейчас назревает нечто подобное. Как пишет издание «Униан», их агентству дал интервью бывший военный разведчик, волонтер и сотрудник фонда "Вернись живым" Андрей Рымарук. По его словам, на Донбассе пребывает 120 000 военных РФ. Видимо сам увидел, не иначе. Наверное, просто телефон разрядился, когда хотел доказательств привезти.

«Это может свидетельствовать о подготовке новых ударов по позициям ВСУ» — говорит Рымарук о «российских» беспилотниках, которых никто не видел, кроме него.

«БПЛА летают не просто так, они хотят что-то разведать и открыть огонь на поражение. В целом все военные к этому готовы. Думаю, что в июне с нашей стороны и со стороны террористов – это не первые и не последние потери», — подчеркнул бывший военный.

Занимательно получается, бывший военный делает неофициальное заявление о том, что действующие военные готовы к чему? Контрнаступлению? А было ли наступление?

И в тот самый момент, когда обычный читатель пытается разобраться что, к чему и почему, а после машет на это рукой — в реальном мире фиксируется увеличение обстрелов ВСУ по городам республик в полтора раза!

Об этом говорится в брифинге официального представителя УНМ ДНР.

И в целом, это все, что необходимо знать о приоритетах украинской стороны. Ни о каком мирном урегулировании конфликта речи не идет. Президент Зеленский четко дал понять, что свои обещания о прекращении огня на Донбассе, он лично выполнять не собирается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic