asuradpr

Category:

Боевики 30 обмр расстреляли нацистов из Азова

В ночь с 6 на 7 июня, в районе посёлка Новолуганское, конфликт между 30 бригадой вооружённых сил Украины и полком специального назначения МВД Украины «Азов» достиг логического итога. 2 боевика Азова погибли, и не менее 9 получили тяжёлые ранения, когда артиллерия тридцатой бригады массированным обстрелом обвалила блиндаж с полицейскими.

Конфликт этот многолетний и его корни лежат в устройстве вооружённых формирований Украины. Азов, выросший из подконтрольных Авакову неонацистских группировок, всегда существовал на особых условиях. Огромные финансовые вливания, новейшее оружие (включая импортное), новейшая техника, собственная сержантская школа по американскому образцу, собственная офицерская школа… Легализованные отряды уличных «штурмовиков», партия, не менее трёх депутатов в Верховной Раде и два города, фактически отданные под контроль бойцов Билецкого. Это не полный список того, что доступно «Азову». И при этом, Азов на передовую ездит только тогда, когда Билецкому нужен пиар. В основном занимая вторую и третью линию обороны, иногда устраивая чистки в городах. Фактически, за полком закреплена роль заградотрядов на случай бунтов в ВСУ или попыток низко мотивированных призывников отступить. 

Конечно, подобный статус не мог не задевать военнослужащих линейных частей. Тем более, что бойцы Азова не упускают случая кичиться деньгами, статусом, всячески подчёркивая свою избранность. Добавьте к этому идеологические основы полка с пан-славизмом и язычеством, в итоге коктейль становится гремучим. В стрелковом бою связываться с подготовленными и «упакованными» бойцами Азова пехота не решалась (на что и расчёт). Но военные из 30 бригады нашли способ. Они просто потратили два часа на то, чтобы «разобрать» блиндаж в котором живёт основная часть пиарящихся на участке Азовцев. Одновременно продемонстрировав зарвавшимся нацистам, что в современном бою основное огневое поражение наносит артиллерия. Опять же, так проще на обстрел со стороны ДНР списать свою разборку. Пули экспертиза потом проверить сможет, а по осколкам снарядов уже ничего не установишь. Интересно, а чем сможет ответить Азов на самом деле, а не на пафосных фотографиях? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic