asuradpr

Киев пожертвует пешками

В 2014 году в Киеве всерьёз верили в возможность противостояния с армиями ДНР и ЛНР, но считали, что не хватает для мощного наступления всего лишь самой малости. Эту малость на Украине надеялись получить от Запада, а потому, в преддверии саммитов и съездов, готовили целую программу, повествующую о том, как якобы плохо живётся людям в Республиках и как нужно их спасать. 

Сегодня в Киеве о наступлении уже не думают; всерьёз разрабатывают план действий на случай, если придётся обороняться и отступать, и при этом понимают: ресурсов, людей и возможности не хватит даже на оборону, а поэтому без помощи западных кураторов не обойтись уже точно никак. 

Если раньше накануне крупных съездов киевские силовики устраивали провокации и теракты непосредственно на территории ДНР и ЛНР, стремясь склонить своих наставников к ведению наступательных действий, то теперь Порошенко нужно будет показать обратное, а значит, жертв можно ждать в населённых пунктах, временно подконтрольных Украине. 

Киев в очередной раз готов будет пожертвовать простыми людьми и своими же военными, которых считает не более чем пешками, только для того, чтобы получить очередной финансовый транш. И даже нет гарантий, что пойдут эти деньги по назначению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic