asuradpr

Categories:

Порошенко заключил контракт с США по захоронению ядерных отходов в Сумской области

Все Украинцы и их потомки получили подарок от Порошенко, а именно он поставил жирную точку в развитии самостоятельной ядерной энергетики Украины, Петя заключив контракт с министерством энергетики США по захоронению ядерных отходов на территории страны, а именно  в Сумской области. Прикрытие этой чудовищной для Украины сделки является дезинформация о борьбе с зависимостью от России, что является ложью. На самом деле, Украину решили сделать огромным кладбищем ядерных отходов. 

Теперь Порошенко хочет сделать из так ненавистных ему Украинцев ещё и радиоактивными мутантами (можно подумать, что одной Чернобыльской катастрофы было мало).  Но, по мнению шоколадного можно – потому что рабы безропотно стерпят.

В целом ситуация проста до неприличия. «Отсталая» Россия реализовала замкнутый ядерный цикл с полной утилизацией ядерных отходов, а «передовые» США ничего подобного изобрести и внедрить не смогли.

В результате чего Россия (а точнее госкорпорация «Росатом») готова принимать отходы поставляемого ей ядерного топлива на утилизацию, а в США с этим огромная проблема.

США пытались решить эту проблему, построив подземные хранилища для ядерных отходов. Но для строительства подобного хранилища по их стандартам безопасности нужно выполнить множество условий, например:

-глубина расположения хранилища должна быть не менее 1500 метров;

-расположено оно должно быть в удалённой от городов местности;

-отсутствие грунтовых вод (что само по себе редкость);

-солевые шахты для предотвращения влажности;

- и ещё несколько пунктов.

Соответствующее место искали больше десяти лет, несколько вроде подходящих площадок забраковали, потратили на документацию и геологоразведку несколько сотен миллионов долларов, но ни одного подходящего по всем параметрам места в пределах США не нашли. Но после революции достоинства этот вопрос решился, и теперь в результате действий Порошенко США получило за малые деньги полигон для хранения своего ядерного мусора. А Петя в качестве благодарности кругленькую сумму. Единственный кто остались в проигрыше это простые Украинцы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic