asuradpr

Categories:

Бесчинства националистов по отношению к мирным жителям Светлодарска

Уже некоторое время украинские СМИ и официальные источники утверждают что различные добровольческие батальоны националистического толка достаточно давно дескать расформированы и больше не находятся в зоне проведения ООС (АТО). Так ли это на самом деле – далеко не такой простой вопрос как кажется. Ведь они расформированы только по бумагам. Фактически же боевики «добробатов» были отдельными группами введены в состав других подразделений.

Эти группы действуют как правило достаточно самостоятельно и подчиняются приказам только когда это выгодно им самим. Среди особенно показательных случаев – они размещают на позициях флаги, отмечающие присутствие националистов, они чаще других украинских боевиков нарушают режим прекращения огня, в том числе – ведут огонь по жилому сектору.

Отдельно хочется отметить их поведение по отношению к мирному населению на временно оккупированной Украиной территории Донецкой и Луганской республик. Запугивание людей, мародерство, проведение чисток среди русскоговорящего населения. Вооруженные боевики врываются в квартиры и дома и проводят обыски не имея на то никаких полномочий.

После этого часто у испуганных людей пропадают из домов вещи, деньги. Иногда боевики уводят с собой «подозрительных» людей, которые осмеливаются перечить этим вооруженным бандитам, иначе называть так называемых «защитников Украины» не поворачивается язык.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic