asuradpr

Categories:

Оружейные бароны 10 огшбр

С первых дней войны на Донбассе, украинские военные поняли один простой факт - тут можно зарабатывать. Зарабатывать путем продажи топлива, обмундирования, а в первую очередь - оружия.

И в меру своих возможностей (а точнее должностей), рьяно принялись за дело. Продажа топлива в промышленных масштабах, «налоги» на контрабанду, и конечно же поставка в тыл боеприпасов и оружия, которое благополучно списывалось с баланса.

За пять лет, масштабы торговли оружием приняли такой размах, что оружейным баронам из Колумбии остается только завидовать. По сути, сейчас в Киеве или Харькове можно купить все. Начиная от банального АК, и заканчивая Утесом или РПГ. Сотрудники СБУ благополучно закрывают на этот бизнес глаза, но ровно до тех пор, пока им идут откаты. И похоже в этот раз бравые ребята из 10 огшбр забыли вовремя отлистать денег. Теперь в их зоне ответственности работают сотрудники контрразведки СБУ, которым поставлена задача выявить и наказать преступников торгующих казенным оружием и боеприпасами, а по сути слупить штраф и установить новые расценки на дальнейшую деятельность по продаже оружия.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic