asuradpr

Category:

Гидра украинского нацизма

На Украине до сих пор мировое сообщество, за исключением отдельных репортажей с «прозрениями», не замечает роста нацизма. Однако, уже 5 лет нацизм не только расширяется среди молодёжи и уличных группировок, но и проникает в «мейнстримный» политический истеблишмент. Уже давно в украинском парламенте, под теми или иными личинами, находились депутаты из неонацистских группировок. 

Например, при всех своих попытках изображать респектабельных европейских правых, таковыми однозначно можно считать представителей партии Свобода. После майдана и начала войны маски были сброшены. Не менее трёх депутатов имеют в Раде представители полка Азов и связанных с ним группировок. Включая и одиозного Андрея Билецкого, известного также как «Белый Вождь». Также в парламенте находится и Дмитрий Ярош, как и другие представители Правого Сектора (запрещённого в России). Многие депутаты, прошедшие во время патриотического угара из различных парамилитари отрядов через списки партий, также в той или иной мере связаны с неонацистскими группировками. Кроме того, в Раде находятся и представители так называемых «старых» украинских националистов (этим эвфемизмом на Украине принято обозначать бандеровцев из западных областей, которые легализовались в 80-ые годы под прикрытием правозащитных организаций). Они, по своим убеждениям, также являются ультраправыми, оправдывают коллаборационизм времен ВОВ и т.д.

Попытки скрыть все эти явления, как и общее смещение украинского политического поля вправо, за внешними атрибутами проевропейской политики не должна вводить в заблуждение. С каждым годом Украина приближается к установлению полноценного нацистского режима. Отряды штурмовиком уже сформированы, остается дело за малым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic