asuradpr

Categories:

Национализм на Украине набирает обороты

Сейчас в Украине стало популярным рассказывать всем, какие украинцы толерантные ко всем религиям, к цвету кожи и национальности, главное, что бы человек любил страну и был ее патриотом. Про это даже говорил Зеленский во время инаугурации.

Вот только украинские националисты, о которых говорят, что их нет, придерживаются прямо противоположного мнения на этот счет. Еще со времен майдана, они начали утверждать, что «Украина для украинцев» (читай белых людей) и всячески это доказывают окружающим.

Осквернения синагог в Одессе и на западной Украине происходят с удручающей регулярностью. Издевательства над нацменьшинствами тоже стали обыденностью. Стоит вспомнить избиение цыган в Киеве. Даже кладбища становятся объектом для вандализма и самоутверждения этих выдающихся наследников идей Гитлера.

Такое поведение говорит только о одном - в Украине есть две власти. Официальная - для тв и массмедиа, и радикальных националистов- о которой стараются не вспоминать и не писать. И вторые набирают все больше силы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic