asuradpr

Categories:

Убегая из Иловайского котла, Хомчак добежал до начальника Генерального штаба

Сегодня речь пойдет о талантливейшем офицере Украине – генерал-лейтенанте Хомчаке. Одно из основных его достижений – изобретение беспрецедентного тактического хода. Среди экспертов бытует мнение, что он не изобрел, а только переосмыслил достаточно известный маневр офицеров вермахта времён второй мировой войны.

В Украине принято называть этот манёвр «тактическое отступление» и давать за него командирам бригад и высокому командованию награды и внеочередные звания. Такое мы наблюдали как после Иловайского котла, так и после Дебальцевского.

Ну вот такая воинская традиция в Украине: поощрять трусов, предателей, мародеров и убийц мирного населения. Этой традиции много лет и она ведет свое начало еще со времен Мазепы.

Генерал-лейтенант Хомчак – не менее яркий представитель украинского офицерства, чем гетман Иван Мазепа, ведь за побег из Иловайского котла и беспрецедентные в мировой военной науке потери личного состава и техники его назначили первым заместителем командующего Сухопутными войсками Украины. А недавно его карьера сделала еще один стремительный скачок: 21 мая 2019 он был назначен на должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic