asuradpr

ВСУ продолжают гибнуть от своего же вооружения

В очередной раз в рядах ВСУ – погибшие и раненые в результате разрыва миномёта. На этот раз произошло всё на полигоне Ровенском. В шесть утра шестого июля штаб командования «Запад» сообщил об инциденте со взрывом миномёта, однако данные о жертвах попытался скрыть. 

Позднее уже пресс-служба Министерства обороны Украины подтвердила и сам факт произошедшего, и сообщила, что в результате разрыва орудия трое военнослужащих погибли и ещё девять получили ранения различной степени тяжести. 

В очередной раз призванные украинские военнослужащие, которых в экстренном порядке пытаются обучить с целью дальнейшей отправки в зону так называемой «ООС», гибнут на тыловых полигон по причине отсутствия качественного вооружения. И это – несмотря на тот факт, что регулярно Киев получает многомиллионные транши и кредитные средства, из которых по отчётности немалая часть уходит на модернизацию имеющегося, а также закупку нового оружия. 

Но действительность, оказывается, отличается, и киевские силовики продолжают пользоваться вооружением, которое досталось стране в наследство от советского прошло. И есть ли смысл говорить о состоянии и качестве этого оружия, когда по многу десятков лет оно пребывало в состоянии консервации, причём – далеко не по всем правилам.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic