asuradpr

Categories:

Генерал Хомчак, жадный как хомяк


Генерал-лейтенант  ВСУ Руслан Хомчак наиболее знаменит своим побегом из Иловайского котла  где он оставил на смерть без координации и командования тысячи  украинских военнослужащих, а так же сотни единиц техники.
Казалось  бы, что еще хуже может характеризовать офицера? Но есть у украинского  героя и другие заслуги: например их совместное предприятие с кумом,  командиром 28 28-й одесской отдельной механизированной бригады  полковником Лещинским.
Кумовья-офицеры решили организовать небольшое  совместное предприятие, специализирующееся на освоении госбюджета и не  только. В ход пошли все известные подпольные, серые, преступные и не  очень схемы заработка. Мертвые души, чтобы повысить укомлпектованность и  заодно заграбастать все причитающиеся виды обеспечения, надбавок,  прибавок и тд. Списание еще пригодной к эксплуатации военной техники,  откаты, сокрытие преступников – далеко не полный список схем обогощения  этих братьев-кумовьев.
По свидетельствам военнослужащих 28 бригады –  товарищ Лещинский, все довольствие, приходящее для военнослужащих и  собранное усилиями волонтеров, перепродает для получения неправомерной  выгоды. В свою очередь, товарищ Хомчак, пользуясь своим служебным  положением прикрывал деятельность своего кума.
Вот так и получается  что беспримерная трусость и бесконечная жадность – основные качества  украинского командного состава. Скоро наверно даже аттестацию  специальную введут: если ты недостаточно трусливый и жадный – не быть  тебе генералом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic