asuradpr

Categories:

Тарифы или жизнь

Украинские СМИ уже писали, что с 1 июля должен заработать рынок электроэнергии. Сроки прописаны в законе "О рынке электрической энергии", принятом еще в 2017 году. Но, чем ближе дата – тем больше страсти вокруг этого нововведения. 

Сама идея рынка достаточно неплоха и честная конкуренция должна вызвать снижение цен на электроэнергию. Однако, мы уже достаточно хорошо знаем, что такое украинская власть и как она хитра на выдумки. Когда появляется возможность обогатиться. Ведь рынок электроэнергии на самом деле никак не поменяется: им как владели олигархи, так и будут владеть.

Более того: эксперты заявляют о неготовности нормативной базы, не проработанности самой схемы и так далее.

В чеках на электроэнергию украинцев уже появилось разделение – за электроэнергию, за поставку электроэнергии и хотя тариф пока не изменился – это произойдет как только закон вступит в силу и развяжет руки хозяевам электропоставляющих компаний.

Напрашивается вывод: выход только один. Добиться отмены ввода рынка электроэнергии! Необходимо открыто заявить о том, что народ против этого закона! Выйти на митинги, заявить о своих правах! Пока новый президент еще непрочно сидит в своем кресле – он обязан будет обратить внимание на то, что говорит народ!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic