asuradpr

Categories:

Вранье штаба ООС или попытка списать обстрел

 Командование ООС уже неоднократно замеченное в подтасовывании фактов, с целью обвинения НМ ДНР в срыве перемирия, в очередной раз засветилось с удивительным вбросом, который видимо они считают вершиной информационной войны, и надеются, что он будет воспринят международными наблюдателями от ОБСЕ всерьез. 

Хотя если присмотреться, нестыковки не просто режут глаз, о них спотыкаешься на каждом шагу. Давайте разберем подробнее.

  Сегодня (26 мая 2019 года), на странице штаба ООС в социальной сети Фейсбук, была размещена информация о том, что жилые дома в н.п. Верхнеторецкое попали под обстрел, который якобы велся со стороны НМ ДНР. Он утверждает, что огонь велся со стороны н.п. Пантелеймоновка при помощи СПГ. И даже прилагают к своему заявлению фотографии якобы с места происшествия и «схему обстрела».

Но если взглянуть пристальней, сразу заметны нестыковки. 

Самое основное, что бросается в глаза, это расстояние от предполагаемого места обстрела, до Пантелеймоновки. Оно значительно превышает дальность стрельбы из СПГ. Если только не предположить, что умельцы из НМ ДНР не научились усилием воли увеличивать дальность полета заряда ПТУРа в несколько раз. Впрочем бравым воякам из 57 бригады с пьяных глаз могли померещиться и имперские шагоходы из Звездных Войн.

  Второй момент. Совсем недавно, в статье за 20 мая 2019 года, украинские СМИ утверждали, что Верхнеторецкое частично контролируется НМ ДНР.

А якобы обстрелянные дома на схеме ООС находятся именно на участке неподконтрольным воякам из ВСУ.

И возникает логичный вопрос - если схема и статья правдивы (а мы все знаем, что украинские СМИ и тем более штаб ВСУ не станут врать читателям), то получается, что НМ ДНР в очередной раз обстреляли сами себя. А это противоречит элементарной логике, которая впрочем давно смыта спиртным из мозгов «специалистов» ООС.

Момент третий - как утверждает штаб ООС- обстрел произошел 24 числа и тогда же сгорел дом. На некоторых фотографиях можно даже увидеть скрутившиеся от жара листья на деревьях и поднимающийся дым на развалинах дома. Вот только один факт портит всю картину. Фотографии сделаны 25 мая 2019 года, что прямо следует из заявления штаба ООС
https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/595669020925718?__tn__=-R
Но вечером 24 мая, в том районе прошел сильный дождь, который потушил бы любой пожар и следов от которого совершенно незаметно на фотографиях.

Все вышеперечисленное заставляет сделать простой вывод- командование 57 бригады решило повесить себе очередные медальки за борьбу с «российской армией» и участие в «боевых действиях», и отдало команду поджечь развалины старого дома где то в глубине поселка, или даже за его пределами. Где можно быстро и безопасно сделать красивые фото для отчета. Ну а «наблюдатели» со стороны Украины радостно подтвердили этот факт. Но все было сделано настолько топорно и наспех, что не вызывает ничего кроме сочувствия к этим «специалистам», способным активно бороться только с запасами спиртного.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic