asuradpr

Category:

И майский ветер нам подскажет дорогу

Украинские военнослужащие готовы на свой страх и риск прорываться в плен через свои и республиканские блокпосты. 

Большая часть военнослужащих стран постсоветского пространства воспитывалось на героических историях про Великую отечественную войну. Эти истории рассказывали нам в детстве о том, как простые советские труженики брали в руки винтовки и шли на фронт. Там, на войне, они собственной грудью бросались на пулеметные доты, горами своих трупов защищая следующие за ними шеренги боевых братьев. Наши прадеды и деды подрывали себя вместе с вражескими танками, окруженные фашистскими или бандеровскими отрядами не сдавались в плен, а стояли на смерть, до последнего патрона, а затем шли врукопашную.

Спустя десятилетия, уже в 21-м веке, наследники Великой Победы повторяют свои подвиги в новой войне за Русский мир. Пусть и “гибридной”, как нам пытаются навязать на Западе. На Донбассе внуки победителей фашизма демонстрируют стальной характер. Неоднократно защитники Республики жертвовали собой, прикрывая своих товарищей, вызывали огонь на себя, чтобы спасти других. Героизм этих людей спас жизни десятков тысяч мирных жителей от обезумевших украинских нацбатов.

В украинской армии за 5 лет войны не найдется ни одного примера без приказного жертвования своей жизни ради боевых товарищей или мирных жителей. Есть только бесконечные сведения о преступлениях против мирного населения. Обстрелы, грабежи, насилие – вот чем запомнились “защитники” украинской государственности жителям маленьких шахтерских посёлков. И это можно объяснить. У некоторых украинских солдат в жилах течет кровь бандеровских преступников. Ненависть ко всему русскому прививалась вместе с молоком матери. Но таких солдат единицы, чуть больше в украинской армии неокрепших молодых умов, павших жертвой украинской пропаганды. И подавляющее большинство – это просто аморфные служивые, которые “забили” на историю своих семей, на историю своих дедов и прадедов. Эти мужики решили, что они могут получать армейское жалование, участвовать в войне на стороне настоящих предателей Украины. Они негативно, но молча относятся к преступлениям украинской армии, преступным приказам командования ВФУ. Заняли, так сказать, удобную позицию. Кушают, но стараются не думать о происходящем и содеянном их сослуживцами. Иногда, правда, это заканчивается самоубийствами.

До поры, до времени, эту категорию украинской армии все устраивало. Но не всё гладко к сожалению с обеспечением в украинской армии – то консервы просроченные, то форма ношенная, то берцы самим покупать. А бывает еще и зарплаты пилят, или задерживают на пару месяцев. Какая уж тут любовь к Родине может быть? Мы так служить не будем. И начинает плавно спадать пелена “свидомости” с глаз украинских вояк. Тут уже они начинают задумываться – а на той ли мы стороны воюем? Может и нет там Российской армии? Так-то мы её ж и не видели. А может там, по ту сторону линии соприкосновения, всё не так, как нам говорят? А может и в плен не больно попасть? А может проверить? Может взять и рвануть туда? В лучшую жизнь? Мы же тоже русские ведь. Кроме того козла старлея. Он же со Львова, и дед его в схронах прятался, он сам об этом постоянно говорит. Его не возьмем, возьмем только своих, русских. И Камаз возьмем. И уедем… В закат… Сквозь блокпосты… К своим… К русским… И майский ветер нам подскажет дорогу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic