asuradpr

Category:

Александр Сырский — лучший ставленник СБУ

После президентских выборов, на Украине произошел сдвиг литосферных плит в информационном поле. Многие СМИ, не покраснев, в мгновение ока сменили риторику и моментально стали замечать всё то, что было якобы скрыто от их взоров. Многие назначения бывшего президента тут же оказались под пристальным (на первый взгляд) вниманием. Разумеется, не обошли стороной и те назначения, которые состоялись на финишной прямой президентского срока Порошенко. 

Наиболее ярким примером стало назначение генерал-лейтенанта Александра Сырского на пост командующего ООС. Фигура небезызвестная, хоть и до сегодняшнего дня не центральная. Большая часть информации о нем в свободном доступе. Командовал 72 отдельной механизированной бригадой базирующейся в Белой Церкви Киевской области, где дослужился до звания генерал-майора. В первой половине 2010-х годов Сырский как раз получил звание генерала и назначение в так называемый Объединенный оперативный штаб ВСУ на должность первого заместителя начальника штаба. Он отвечал за связь с НАТО.

В достаточной степени хитрый и расчетливый Сырский, возымел более положительную репутацию, чем его предшественники. Однако находятся люди, которые считают иначе.

«Он способен слушать и слышать, но дебальцевская история показала, что он вполне может свалить свою ответственность на подчиненных и затем их же и публично топить.» — рассказывали украинские военные, которые после Дебальцево подверглись травле со стороны Сырского.

Но есть и тема, которая не была раскрыта в СМИ должным образом. Это его «взаимоотношения» с СБУ.

Известно, что несколько раз попадал в разработку СБУ. В первой половине 2010-х годов Сырский как раз получил звание генерала и назначение в так называемый Объединенный оперативный штаб ВСУ на должность первого заместителя начальника штаба, где отвечал за связь с НАТО. Но в то же время Сырский значительное время проводил за компьютером. На экране монитора у него практически никогда не закрывались российские социальные сети, особенно «Мой мир», в которых генерал вел интенсивную переписку с женщинами, в том числе, возможно, и с россиянками.

В какой-то момент на него донесли, а дальнейшие подробности разбирательства история умалчивает. Известно лишь то, что за последний год будущий командующий неоднократно встречался с представителями СУ Украины.

Тут стоит отметить, что сама СБУ славится своей практикой шефства и шантажа уполномоченных лиц. В таком случае не возникает вопроса о том, как Сырский занял такую должность. По сути, в той ситуации, которая сложилась в стране, руководству службы безопасности необходимо было максимально скорое и оптимальное решение, а Порошенко лучший способ провести назначение такого ранга.

Вот теперь думайте, есть ли теория всемирного заговора или это вымысел…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic