asuradpr

Categories:

Месть напоследок

Уже будучи одной ногой экс-президентом Украины, Петр Порошенко после поражения на выборах делает одну из ключевых замен фигур на своей шахматной доске – снимает с должности Наева и назначает на его место Сырского. Зачем нужна была эта замена уже после поражения? 

Одной из причин, по которой Порошенко не пожелал оставить после себя Наева, можно назвать игнорирование бывшим командующим ООС главного приказа Петра Алексеевича – обеспечить победу среди военнослужащих и в целом в зоне ООС. То ли Наев действительно проигнорировал последний приказ главнокомандующего, то ли не справился с задачей – но факт остается фактом, Порошенко на выборах получил пощечину от армии – даже там рейтинг Зеленского оказался на порядок выше. 

Что мы знаем о генерале Сырском? Знаем, что он участвовал во многих провальных операциях. Например, он был задействован в Дебальцевской операции, которую Украина с треском провалила. При нём же была неудачная попытка отбить Логвиново. Зачем же Порошенко назначил вместо Наева провального генерала? Все очень просто – Наев, своим провалом задачи подставил Порошенко, опустил его и без того низкий авторитет, а значит, Наев может слить Порошенко и после инаугурации Зеленского – в зоне ООС все держалось на серой военной экономике, откатах и воровстве. А Сырской прикрывает отход Порошенко из зоны ООС. Делать он это будет с помощью масштабных “чисток”. Насколько удачно – время покажет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic