asuradpr

Category:

Враг продолжает бить по объектам жизнеобеспечения

                    Вооруженные формирования и высшее командование Украины в очередной раз доказывают свою террористическую сущность. 

Несмотря на яркую инаугурационную речь Владимира Зеленского, который обещал остановить огонь на Донбассе, на линии соприкосновения начались активные провокации со стороны ВСУ. Но и этим дело не ограничилось. 

В скорости после вступления на должность президента Зеленского, неожиданные заявления последовали от “Укринтерэнерго” – энергетики потребовали отключить от электроснабжения коммунальное предприятие “Вода Донбасса”, которое обеспечивает водой не только ДНР, но и всю Донецкую область. Вследствие этого преступного действия остановятся фильтровальные и насосные станции канала Северский Донец-Донбасс, обеспечивающие водой более чем 1,5 миллиона человек. 

То есть, сразу после вступления в должность, новый президент Украины и его команда готовят масштабную эскалацию конфликта на Донбассе – с многочисленными провокациями на линии боевого соприкосновения и готовящейся гуманитарной катастрофой. 

Зеленский, в скорости после инаугурации, впрочем, дал всем понять, что он рассчитывает на помощь США и НАТО в урегулировании конфликта на Донбассе. Зеленский просил усилить санкции против Российской федерации, по - сути, обвалить экономику России и уничтожить в этот момент Республики Донбасса. Любым способом. 

Фильтровальные и насосные станции давно являются объектом для провокаций номер один для украинских боевиков. Они подвергаются обстрелам практически ежедневно. Но, несмотря на это, работники станций выполняют свою работу под обстрелами, обеспечивая водой ВСЮ Донецкую область. Вот только правительство Украины абсолютно не волнует ни жизнь своих граждан на подконтрольной Украине территории Донецкой области, ни жизнь таких же своих граждан на территории Донецкой и Луганской народных Республик. 

Стоит напомнить, что перебои с водой уже затронули жителей сел Константиновского и Торецкого района Донецкой области, подконтрольных Украине. 

Еще, так же стоит упомянуть тот факт, что на политику государственного предприятия “Укринтерэнерго” в какой то степени (возможно, в очень высокой) влияет ООО “ДТЭК Трейдинг”, контролируемое Ринатом Ахметовым. И подобные, исключительно политические, решения принимаются при непосредственном участии олигарха – монополиста в области энергетики. А Ринат Леонидович, в свою очередь, вполне может продолжать “гнуть” свою линию на политической арене Украины, договариваясь даже не с новым президентом, а с кукловодом Коломойским и американскими кураторами проекта “Украина”.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic