asuradpr

Category:

День морской пехоты ВСУ. Как это было

Для того, что бы начать предметно критиковать героев сегодняшней темы, следует разобраться в том, что собой представляет пресловутая морская пехота Украины и какой путь она проделала в своем становлении, а затем разложении.

В отличии от тех же ССО, морская пехота является одним из старейших родов войск на Украине. Сразу стоит отметить, что самые зачатки берутся еще со времен Гражданской войны 1917-го. Расцвет сил пришелся на период УССР, а уже после распада СССР начался распад и ВМФ Украины.

После распада СССР кроме России подразделения морской пехоты ВМФ СССР оказались только на территории Украины, которой по договору раздела Черноморского флота отошло 50 % техники и вооружения 810-й Черноморской бригады МП СССР. Это внушительная часть ресурсов, которую украинская власть умудрилась привести в негодность или продать на 80-90% за 25 лет. Таким образом, к началу гражданской войны на Донбасе, Украинская морская пехота выглядела уже как нечто клоунское и явно небоеспособное.

Стоит ли говорить подробно о том, что за 5 лет войны МП ВСУ понесла огромные потери, как в ходе некомпетентно спроектированных военных операций, так и по причине боевой импотенции? Думаю, нет. Но и совсем пройти мимо тоже было бы нечестно. Как минимум потому, что 23 мая на Украине отмечается «День морской пехоты ВСУ». Как бы сильно не кривило при этом командующего ООС, но правда абсолютно такова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic