asuradpr

Category:

Массовое отравление резервистов на сборах ОК «Восток»

Запланированные мероприятия на Донском ОН в Запорожской области, проходящие под руководством заместителя командующего ОК «Восток» по территориальной обороне полковника Тарановского А.Г. Проходят совсем не так хорошо, как хотелось бы их организаторам.

Начавшись 14 мая 2019 года, они должны были продлиться до 23 мая. Для лучшей отчетности, было привлечено более 2000 резервистов второй очереди. Но сейчас их продолжение стоит под вопросом из-за серии неприятных для Тарановского моментов. 

Во первых –и обеспечение сборов оказалось бесконечно далеко от необходимого. Условия проживания и питание не сможет назвать удовлетворительными даже самый продажный из проверяющих. 

Во вторых – многие резервисты восприняли эти сборы как повод отдохнуть на природе и расслабиться распивая спиртные напитки, а не выполнять поставленные задачи.

Третий и наиболее неприятный для Тарановского момент заключается в том, что посмотрев на качество питания, группа резервистов решила пожарить к вечернему распитию самогона грибов, набранных в ближайшей посадке. В результате чего, 74 человека оказались в санчасти с тяжелым отравлением. 

И как будто этого было мало, многие из призванных на сборы, глядя на этот бардак решили просто вернуться по домам, не ставя руководство в известность. Есть все шансы, что такими темпами, к окончанию сборов, на полигоне останется только Тарановский и несколько офицеров, которым просто некуда сбежать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic