asuradpr

«Ехали на полигон, а попали в Иловайск». Как резервисты вместо сборов приезжают на войну

На Украине близится очередной этап сборов резервистов. Для любой армии, практикующей подобное, явление это является более чем нормальным и обыденным. Проверяется наличие и количество людей, способных в случае объявления военного положения встать на защиту, их состояние здоровья, восстанавливаются утраченные навыки. 

И только на Украине к подобному мероприятию относятся не просто с недоверием, но и с нескрываемым страхом. Реальный повод бояться у резервистов ВСУ имеется, и основан он на опыте недавних событий. 

Самая громкая история – из 2014 года, с периода Иловайского котла, когда сразу несколько подразделений, сформированных из мобилизованных резервистов и запасников, вывезли на срочные учения и сборы, однако вместо полигонов по прибытию был обнаружен Иловайск, а там – кровь, смерть и ужас. 

Сегодня в Киеве активно говорят о возможности очередной попытки наступления на позиции ДНР и ЛНР, и на фоне этих заявлений объявление о сборах резервистов не внушают жителям Украины доверия. В военкоматах констатируют: явка как по призыву, так и по уведомлению о сборах в этом году рекордно низкая, и что делать с этим – не знают.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic