asuradpr

Categories:

Курач пытается скрыть свои залёты фейками

Тучи продолжают сгущаться вокруг командира 79 бригады Валерия Курача – кроме постоянных проблем с укомплектованностью, потерями и недостачей вооружения и боеприпасов на складах, практически подряд в его хозяйстве произошли два залёта. Причём один серьёзней другого.

Сначала в сеть, а затем и в СМИ, просочилось видео из санчасти бригады в котором раненые снимают на телефон жуткие условия, в которых проходит лечение, если конечно его можно так назвать. Бойцы жалуются на ужасное состояние помещений, отсутствие самых необходимых лекарств и равнодушие руководства.

Вторая ситуация ещё серьезнее – в ходе разборок между подчинёнными Курача и боевиками «Азова» за контроль над КПВВ, которые быстро переросли в перестрелку, был ранен мирный житель.

Реакция Курача в обоих случаях была одинаковой, и вполне традиционной для современной украинской армии. Он объявил эту информацию клеветой и поручил своим подчинённым снять фейковые опровержения и срочно запустить их в сеть. Скорее всего съемки проходили в расположении одной из десантно-штурмовых бригад, не все из которых отличаются таким бардаком как 79-ка, в которую для дополнительного эффекта свезли всё имеющееся оборудование из других подразделений. Постановочность не просто заметна, а очевидна даже неискушённому зрителю – в ролике не показан ни один человек, причём ни медик, ни больной, что должно помешать опознать искушённым зрителям (из числа начальства Курача) место съемки. Мы видим только кровати с чистыми простынями, на которых никто не лежит и не проходит лечение, а также массу медицинского оборудования.

Ещё веселее смотрятся фото с раненым «мирным жителем». Этот самый «мирный», почему-то является накачанным громилой с военной татуировкой на руке, на животе которого йодом нарисовано типа пулевое ранение. Помощь ему тоже оказывает человек в камуфляже ВСУ, что можно заметить по случайно попавшему в объектив фотографа рукаву.

Не знаем на что рассчитывает Валерий Курач с такими дешёвыми методами, но с учётом смены командующего ООС и президента Украины у него есть все шансы стать козлом отпущения за все преступления и злоупотребления ВСУ за последние годы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic