asuradpr

Categories:

Укроборонпром доживает последние деньки

Политика и военно-промышленный комплекс очень в чём-то схожи с азартными играми, главное правило которых — уметь вовремя остановиться. Но для руководства концерна «Укроборонпром» это кажется чем-то наивным и странным, поскольку иначе истолковать их действия не представляется возможным. 

Если присмотреться к паразитам, которых в скором времени начнет преследовать новая власть, то они разделились на две категории: те, что поумнее — пытаются, не привлекая внимания закрыть свои дела и вообще притвориться пешками. А те, что поглупее — старательно пытаются наворовать побольше, перед тем, как будут уничтожены. И тех и других ведет шкурный интерес, но каждый выбирает для себя безопасность или зажиточность. Оба варианта вызывают отвращение у всех нормальных людей.

Руководство «Укроборонпрома» явно предпочитает играть по второму варианту. В покере такое называется «all-in», когда игрок ставит на кон все фишки которые у него есть и надеется на то, что его карты лучше чем у соперника. Опытные игроки поступают так только при гарантированном успехе. А вот новички и просто не желающие учится, делают такие ставки даже при раскладе откровенно неудачном и надеются, что блеф прокатит. Именно так себя ведет руководство УкрОборонПрома. В руки прокуратуры давно уже попали документы подтверждающие продажу в Латвию 2 авиадвигателей  АИ 25 ТЛ на сумму более 150 000 $, махинации Порошенко и Cвинарчуков по продаже б/у запчастей и двигателей по цене новых, а так же уже доказан общий ущерб бюджету в размере более 1 млрд. $. Несмотря на это руководство УкрОборонПрома, который скорее следует назвать «распилочным цехом», продолжает повышать ставки и крутить махинации с закупками турецких беспилотников, продажами ракет в Турцию и ведет очередную аферу с поставками танков для Тайланда. 

Невыгодные контракты, срыв уже заключенных договоров и выплаты неустоек, часть из которых идет в виде откатов обратно по карманам менеджеров УкрОборонПрома, закупки за границей того, что можно производить в Украине. Все это направленно на максимальное обогащение украинских чиновников всех рангов. Начиная от Порошенко и заканчивая помощниками депутатов. Им наплевать на то, что их действия ведут к ослаблению ВСУ и огромному дефициту бюджета страны, с возможностью возникновения гиперинфляции в стране. Основная цель всех этих махинаций, создать у всех вокруг впечатление, что все идет нормально, и убежать из страны до того, как истинное положение дел станет известным прокуратуре.

Впрочем, когда игрок входит в раж, его не останавливает будущий проигрыш. Он просто не контролирует себя. Что мы и наблюдаем случае УкрОборонПрома. Конечно они могут попробовать откупиться (как происходило и раньше), но их махинации давно стоят поперек горла слишком многим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic