asuradpr

Categories:

Открытое письмо военному прокурору А. Матиосу от имени бывших военнослужащих 79-й бригады

Мы, бывшие и действующие военнослужащие 79-й одшбр просим Вас провести служебное расследование о деятельности нашего командира, Курача Валерия Адамовича. Мы все готовы выступить свидетелями в этом деле, неоднократно наблюдали его преступные действия.

Наш командир полковник Курач В., неоднократно вымогал взятки у личного состава. За деньги в нашей бригаде решалось всё – кто получит награды, кто получит звания. Виновники пьяных дебошей могли купить себе амнистию. Благодаря действиям Курача, в нашей бригаде появилось несколько ОПГ, которые занимались террором местных жителей, крышевали нелегальный бизнес и платили процент Курачу за возможность подзаработать. Во время приездов высшего начальства, Курач предупреждал офицеров, занимавшихся бандитизмом и рэкетом, и те приостанавливали свою деятельность.

За время таких “заработков”, Курач сменил несколько автомобилей, также же щедро одаривал движимым и не движимым имуществом своих многочисленных любовниц. В конечном счете, наша бригада превратилась благодаря Курачу в бандитскую группировку, которая жила не по уставу, а по бандитским понятиям, и награды получали не те, кто отличился в боях, а те, кто больше денег принес в “общак”. Нескольких военнослужащих, которые хотели покинуть бригаду, и которые отказались выполнять преступные приказы командования, были убиты по приказу Курача.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic