asuradpr

Category:

В 79 ОДШБр суицид дело бытовое

Военное руководство Украины громко хвастается повышением заработной платы военнослужащим, но дела в рядах ВСУ с каждым днём всё хуже и хуже на протяжении 5-ти лет. Морально-психологическое состояние личного состава бригад находится на низком уровне. Всё чаше в прокуратуру поступают жалобы от вояк о превышении полномочий командирами бригад и их некомпетентности. Реакция правоохранительных органов на них минимальная, отсюда и случаи суицида, и дезертирства.

На днях в 79 ОДШБр, под командованием полковника В. Курача произошел очередной случай суицида. Одного из рядовых посылали на передовые позиции за любую провинность. При этом по документации он там ни разу не был, так как доплат за боевые ему не начисляли. Устав бороться с такой несправедливостью, на очередном дежурстве рядовой Иван Холодков застрелился.

Психологическое состояние военнослужащих 79 ОДШБр ВСУ и без того находилось на низком уровне, а в свете последних событий боевого духа совсем не осталось. Многие с нетерпением ждут окончания контракта. Но немногие его дождутся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic