asuradpr

Categories:

Крик души офицера ВСУ: «Мы ненавидим наше командование»

Я - офицер Вооружённых сил Украины, на данный момент являюсь бывшим военнослужащим 35 бригады морской пехоты, ППД - с. Дачное.
Обращаюсь к вам в редакцию не потому, что являюсь предателем или сепаратистом, а потому, что надеюсь, что в случае публикации данной проблемы на «вражеском сайте» командование ВСУ наконец-то обратит внимание на данную проблему.

В тоже время украинские СМИ не освещают данной проблемы, так как боятся упреков и обвинений в работе на Кремль. Об этом мне несколько изданий так и ответили, когда я обращался к ним.

В бригаде у половины бойцов боевой дух находится на нуле, то есть его нет. Такое впечатление, что командование целенаправленно прилагает все усилия, чтобы как можно меньше людей продлили контракт.

Треть военнослужащих мечтают уволиться до окончания контракта.

Моя дочь два года назад гордилась, что её отец защищает Украину, теперь заявила мне: «Лучше бы ты работал на заводе» (как отец её подруги). Действительно, тогда я бы смог и день рождения её отметить вместе, и Новый год.

А вся проблема в том, что бригада, пробыв в зоне ООС почти десять месяцев, только выйдя из «сектора», через месяц, под предлогом фейкового военного положения, была вывезена из Дачного на полигон, где провела декабрь, новогодние праздники и пробыла ещё до весны (абсолютное большинство офицеров, сержантов и рядовых прекрасно понимают, что события в Керченском проливе являются ни чем иным, как специальной провокацией, в результате которой пустили вразнос два десятка ребят). А с полигона обратно в зону ООС, т.е. за год люди, и то не все, смогли побыть со своими близкими лишь месяц. Командование это игнорирует.

На полигоне никто ничем полезным не занимается, однако бригаду все равно удерживают, непонятно с какой целью. Бойцы и сержанты ходят в наряды охранять чужое имущество фактически через день, ребята работают по 12 часов в сутки, при этом никаких доплат не получают. Паласу платят деньги за охрану гражданских объектов. А военнослужащим ничего не перепадает. У каждого четвертого кашель, каждый третий ходит с высокой температурой.

Короче говоря, благодаря уверенным действиям власти и командования, единственное место, куда готовы пойти военные в наступление, - это на Киев. Порошенко ежедневно поносят и хают за его реформы намного чаще, чем Путина. И первого, кажется, ненавидят уже намного больше.

Как можно хорошо относиться к командиру, если из-за него рушится самое сокровенное - семьи. А они рушатся, т.к. очень сложно сохранять отношения и воспитывать детей, когда за год ты их видишь только короткие промежутки времени, и когда будешь иметь возможность в следующий раз увидеться с родными - неизвестно. Заболел – лечение за свой счет.

Это еще не все. Палас заставляет рядовой состав обворовывать гражданских людей, отнимать их имущество. Доходило до того, что сам забирал молоденьких дочек у родителей на несколько дней. А если те сопротивлялись, угрожал расстрелять. Этот человек заслуживает военного трибунала. Но все руководство закрывает на это глаза, а СМИ говорить боятся.

Я вас прошу как можно шире осветить эту информацию с целью предотвращения дальнейшего террора ни в чем неповинных людей. Помогите запустить процесс тщательной проверки его деятельности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic