asuradpr

Страна анархии

Стремясь к европейскому светлому будущему, о котором постоянно рассказывают в Киеве и которого так жаждут, Украина при этом не просто остаётся от него невообразимо далёкой, но и удаляется с каждым годом всё дальше. 

Так, например, недавно организацией Institute for Economics and Peace был представлен рейтинг безопасности стран: по нескольким критериям сразу оценивалось, насколько комфортно и безопасно могут чувствовать себя граждане в том или ином государстве. И Украина из 163 пунктов заняла 152, уступив таким странам как Конго, Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия и другим. 

Сегодняшняя «незалежная» - страна анархии, но не в романтическом понимании этого слова, а в самом суровом и грязном. По улицам разгуливают безнаказанно убийцы, грабители и насильники, и никому до них нет дела, потому что вся правоохранительная система занята одним вопросом: поиском и наказанием инакомыслящих.
 

Тюрьмы и следственные изоляторы переполнены, но кто эти люди, которые там содержатся? В большинстве своём те, кто неугодны киевскому режиму, и если раньше это могли быть видные деятели культуры, политики, общественники, выступавшие против власти, то теперь простой репост в социальных сетях может проложить дорогу в подвалы СБУ. Ну и конечно же – отчётность: несколько бомжей, укравших яблоко на рынке, ведь новая полиция что-то делает? 

Если и существует понятие прав человека, то явно не на Украине. Как говорится, у вас есть одно право: молчать и бояться. В противном случае, за исход никто не ручается. И в лучшем случае это будут так называемые правоохранительные органы, ведь может быть и хуже – например, отряды националистов-карателей. И вот в таком виде Украина рвётся в Европу…

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic