asuradpr

Category:

Просроченные 9М55К «Смерч» на вооружении Украины или гордость для мертвых

Исторически сложилось так, что каждая армия мира имеет собственные уникальные характеристики, которые выделяют её среди прочих. Правда, как правило, эти особенности призваны представить вооруженные силы в выгодном свете, но мы с вами говорим об армии Украины. Еще в 2014 году ВСУ использовали тактические комплексы «Точка-У», которые разрывались на этапе запуска. Потом были минометы «Молот» перекосившие украинских солдат больше, чем было произведено успешных выстрелов. Но о современном ВПК Украины мы поговорим в другой раз подробнее, а сейчас более актуальный вопрос — оружие, которое состоит на вооружении во всех подразделениях и составляет почти 90% от всего общего объёма.

Как бывшая республика СССР, Украина получила в наследство огромное количество всевозможной бронетехники, боеприпасов и разумеется артиллерии. Все это сокровище, конечно же, хранилось десятилетиями и не самым приемлемым образом. И вот теперь можно перейти непосредственно к иронии.

На  13-15 мая 2019 года анонсировано проведение стендовых испытаний двух ракетных частей 9Д167, в рамках продления срока службы реактивных снарядов 9М55К «Смерч». А с тем учетом, что только в апреле месяце было более 9 провальных пусков, можно представить, как сжимаются сейчас сфинктеры командования, у которого данные мероприятия были запланированы и сейчас пасти заднюю — признаться в собственной беззубости. Ракеты, у которых выработан ресурс в купе с криворукими солдатиками, смесь ядерная. Так что, в ближайшие пару дней нужно ждать вестей с «Гончаровского» полигона, Черниговская область.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic