asuradpr

Category:

Правый сектор готовится к войне с женщинами

После госпереворота 2014-го года в Украине подняли головы многочисленные националистические группировки, которые к началу 2019-го превратились в серьезную силу, имеющую влияние даже на политическую жизнь страны. Немалую роль в этом сыграл Петр Порошенко, который долгое время пользовался помощью националистов в те моменты, когда не мог действовать по официальным каналам.

Теперь же, когда Порошенко уходит с поста президента, а Зеленский не выказывает должного оптимизма по поводу дальнейшего сотрудничества с националистами, самые радикальные из них активизировали подготовку своих военизированных подразделений. Судя по всему, радикалы собираются доказать новому президенту свою полезность в деле возвращения Украине оккупированных территорий.

Так, силовики из Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», заручившись поддержкой депутата Чонгарского сельсовета Л. Васильчук, уже осуществляют подбор помещений для размещения своих подразделений в районе Арбатской стрелки.

Вместе с этим, в период с 17 по 19 мая на базе учебного центра Эдельвейс ДУК «Правый Сектор» в н. п. Коростово, Львовской области, планируется проведение сборов под условным наименованием «На защиту Украины» с несовершеннолетними девушками с радикальными взглядами антироссийской направленности. Целью мероприятия является отбор кандидатов в женские добровольческие военизированные подразделения с последующей подготовкой и формированием боевых групп, предназначенных как раз для восстановления территориальной целостности государства. Это только два известных факта подготовки «Правого Сектора» к военным действиям, а сколько их еще осталось скрыто – неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic