asuradpr

Category:

Жители ДНР начали получать российские паспорта

Вот и свершилось. Президент РФ наконец-то подписал долгожданный указ о выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. 

Гражданство РФ могут получить только обладатели паспортов ДНР и ЛНР с пропиской в ДНР или ЛНР. Жители республик, с паспортами гражданина Украины имеющие прописку на территории ДНР либо ЛНР сначала должны получить паспорт ДНР или ЛНР.

Миграционные службы республик работают в усиленном режиме, ведь желание получить паспорт РФ высказали не только граждане республики, но и многие граждане Украины, которые уже начали возвращаться домой по местам прописки и уже оформляют республиканские паспорта.

Всем гражданам будет выдаваться внутренний паспорт РФ, а по желанию и заграничный паспорт. Так же все граждане РФ получают гарантии социальной защиты, а все что сейчас необходимо для получения гражданства, фактически, предъявить паспорт ДНР или ЛНР, написать заявление и через 3 месяца получить российский паспорт.

Не удивительно, что на таких условиях российским гражданством заинтересовалось немало граждан Украины проживающих на территориях подконтрольных Киеву. В условиях экономического и политического кризиса, уже пять лет не прекращающейся войны простые украинцы хотят подстраховаться и получить паспорта РФ, что бы иметь возможность сбежать из разваленной ими же самими страны, к соседям которых еще недавно они называли своими врагами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic