asuradpr

Category:

Чужой среди чужих

Прошедшие на Украине выборы еще не означают стабилизацию политической обстановки, даже несмотря на практически единодушное желание жителей сменить Порошенко на Зеленского. Почему так? Причин довольно много. Зеленскому, в принципе, повезло так стремительно взлететь на политический Олимп. Одна из причин – провальное правление Петра Порошенко. Не маловажно было и то, что новых лиц, среди кандидатов в президенты, было крайне мало. И Зеленский был, действительно, самым медийно распиаренным и свежим кандидатом. Но люди, голосовавшие за него, скорее голосовали против Порошенко, чем за Зеленского, прекрасно понимая его связь с Коломойским. 

Прекрасно это все понимают и политические оппоненты Зеленского. Например, украинские националисты. Билецкий, Ярош, Тягнибок, Кошулинский и многие другие представители радикально-настроенной части населения не смогли реализовать свои политические амбиции, и на данный момент очень далеки от этого. Помочь поднять рейтинг среди населения националистам может разве что провал команды Зеленского и противоречивые решения будущего президента. 

Хоть Зеленский еще не вступил в должность, инаугурация еще не прошла, но по его сегодняшним действиям уже формируется его президентский рейтинг и отношение населения к нему. Любой провал будет моментально раскручен медийно – этому вполне может поспособствовать Порошенко, а радикалы с радостью погонят людей на новый Майдан. 

Еще молодому Билецкому вполне под силу построить политическую карьеру на провалах Зеленского. А они будут. Обязательно будут. Не популярные решения, пустые обещания, обрушенные надежды – в украинской политике обойтись без этого уже невозможно… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic