asuradpr

Category:

Дефицит личного состава в ВСУ достиг своего пика

Несмотря на громкие заявления командующего ООС Наева о мощи и величии украинской армии, укомплектованность бригад ВСУ в зоне ООС составляет менее 50%. К концу срока нахождения в зоне боевых действий подразделения на передовой нередко можно увидеть роту в ТРИДЦАТЬ человек, или батальон, в котором СТО «недо-бойцов» держат фронт в 10-11 километров, причем на бумаге цифры укомплектованности гораздо выше. В боевые подразделения ушлое командование зачисляет вспомогательный персонал, который находится в ППД, либо временно прикомандировывают военнослужащих из других частей. То есть одни и те же люди фактически на бумаге могут проходить службу в двух подразделениях.

Стоит отметить, что нехватка людских ресурсов не обошла стороной и элитные подразделения ВСУ.

Так, укомплектованность 25 воздушно десантной бригады личным составом составляет менее пятидесяти процентов, в том числе офицерами – 32%, военнослужащими по контракту – 48%. Военнослужащие бегут из подразделений по причине издевательского отношения Причиной высокой неукомплектованности являются издевательское отношение командного состава бригады к подчиненным, увеличенные сроки пребывания в зоне ООС, низкое обеспечение всеми видами довольствия, а также несвоевременные дополнительные выплаты за участие в боевых действиях.

В целях доукомплектования бригады вышестоящее командование отдало указания по замещению вакантных должностей за счет выпускников ВУЗов и новобранцев, поступающих на военную службу в рамках весеннего призыва, начатого на Украине 1 апреля. Отмечается, что в конце апреля для восполнения некомплекта личного состава, в 25 бригаду прибыло триста пятьдесят новобранцев, все они призваны военкоматами Харьковской области. Также, для восполнения нехватки личного состава командование бригады приняло решение снизить требования к гражданским лицам, желающим подписать первый контракт, в частности были упразднены пункты «наличие судимости» и «учет в наркологическом диспансере».

Исходя из приведенных выше фактов, ничего хорошего от такой бригады ожидать не стоит. Нахождение в одной казарме матерого уголовника, наркомана и молодого солдата по призыву, учитывая уровень подготовки их командира - офицера, еще вчера сидевшего за партой ВУЗа, приведет к очередным поножовщинам, суицидам и массовым дезертирствам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic