asuradpr

Category:

Кто будет служить в «элите» ВСУ

Несмотря на колоссальные усилия, прикладываемые киевскими властями и командованием ВСУ по рекламе службы по контракту и постоянные призывы ко всему мужскому населению Незалежной не «косить» от службы в ВСУ, основной проблемой «самой сильной армии Европы» остается неукомплектованность соединений и частей. Ярким показателем этого можно назвать одно из «элитных» соединений ВСУ – 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду.

Бездарное командование под руководством полковника Зенченко, криминальные схемы заработков, такие как незаконное списание ГСМ и материальных средств выделенных на обслуживание и ремонт военной техники, да и просто открытое разворовывание имущества бригады командным составом, с которым в настоящие время разбирается СБУ и военная прокуратура, привели к массовым увольнениям и отказам продлевать контракт со стороны рядового и сержантского состава бригады.

А невыносимые условия службы, постоянные поборы и так называемые «штрафы», которые накладываются на бойцов за любую провинность, и вовсе не добавляют желания служить в этом «легендарном» соединении, тем более, что в настоящее время бригада выполняет задачи в районе проведения так называемой «операции объединенных сил» и такое скотское отношение зачастую приводит к жертвам среди личного состава.

Таким образом, укомплектованность этой «элитной» бригады резко снизилась и в настоящий момент не превышает 60 % от штатной численности. Но командование ООС и полковник Зенченко нашли решение этой проблемы. Для выполнения боевых задач в бригаду были откомандированы военнослужащие из других соединений ВСУ, при этом никто из командиров не вдавался в подробности кого прикомандировывали в «десантную бригаду». В результате, в составе 25 бригады оказались еще не закончившие полный курс обучения курсанты различных ученых центров и солдаты подразделений обеспечения, давно уже не летающих, Воздушных сил Украины, которых Зенченко не раздумывая, отправил на передовую.

Стоит задуматься, если так дела обстоят в «элите» вооруженных сил, то что же творится в обычной пехоте и других подразделениях ВСУ, и что за победные реляции вещают каждый день украинские военачальники и откуда они их берут?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic