asuradpr

Category:

Порошенко готовит запасные парашюты

Казалось бы, выборы прошли, Порошенко их оглушительно проиграл и теперь должен собирать вещи и готовить план эвакуации, чтоб сбежать с деньгами раньше, чем до него доберутся враги. И главный из них Коломойский, который никогда не простит бывшему соратнику национализацию Приватбанка и роспуска своих частных армий.

Однако, Порошенко не собирает вещи, а отправляется в зону ООС, конкретно в 35 бригаду морской пехоты. Зачем? Тут стоит подробнее вспомнить, что это за подразделение такое. 35 бригада в украинской армии считается элитной, первой перешла на обновлённые стандарты подготовки личного состава и стандарты НАТО. Личный состав отбирается, а командование бригады подобрано по принципу личной верности Порошенко. При этом подразделение не истощено боями и имеет очень лояльный график ротаций. Что не мало важно, зоной ответственности бригады является город Мариуполь, который также главная база полка МВД Азов. А вот Азов, в свою очередь, самые верные, укомплектованные и подготовленные из людей Авакова. И при этом в Азове идейная ненависть к Порошенко крайне распространена. А Аваков, как хозяин Азова, снова предал Порошенко и продался Коломойскому.

Картина становится яснее. Можно с уверенностью сказать, что Порошенко поехал готовить себе запасной парашют. В случае, если передача власти пройдёт, Порошенко сможет оставить себе силовую поддержку в лице 35 бригады и пойти на жёсткий конфликт с Аваковым. Но, в Украине с её силовым давлением на все органы власти может быть разыгран и другой сценарий. Элитные бойцы 35 бригады могут осуществить и силовой захват власти, при необходимости, не хуже чем аваковские гвардейцы. А может и лучше. Так что Порошенко явно отправился прощупывать обстановку и возможность снова перейти от политической борьбы к силовой. Да и порт Мариуполя и его металлургические заводы, сами по себе лакомый кусок, который может обеспечить Порошенко безбедную старость, как обеспечивал её Авакову прошедшие пять лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic