asuradpr

Category:

Билецкий пригрозил Зеленскому новым майданом

На политической площадке в Украине может начаться новое противостояние двух сторон. Новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский может схлестнуться с устоявшейся стабильной политической группой  украинского национализма  во главе с Андреем Билециким.

Личность украинского неонациста Билецкого, известного по кличке «Белый вождь», хорошо разрекламирована и представлена в качестве борца за украинскую национальную идею и он по сравнению с Зеленским обладает настоящей политической силой. На фоне националистической и русофобской истерии Билецкий решил стать политиком и на парламентские выборы в октябре 2014 года выдвигается в депутаты, где поддержке команды Яценюка – Авакова становится депутатом. 

Владимир Зеленский за всю свою предвыборную компанию не уделял особого внимания группам националистов, что вызвала волну негодования у подопечных Билецкого. На днях стало известно, что в адрес украинского комика начали поступать угрозы от националистов. Они заявили, что если Зеленский попытается сдать Путину “национальные интересы”, то они устроят третий майдан. Националисты пообещали собрать толпы своих сторонников и разбить палатки в центре Киева.

У Билецкого, конечно, есть силы, способные совершить военный переворот и захватить власть в Украине, после инаугурации Владимира Зеленского военно-политическое руководство перейдет под его контроль, что соответственно усложнит планы Билецкого и украинских националистов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic